что происходит в России со свободой собраний
Хроника нарушений 23.01.2021

Хроника нарушений 23.01.2021

23.01.2021 в г. Москве и в других городах Российской Федерации прошли мирные публичные акции, на которых люди требовали освободить Алексея Анатольевича Навального. По их мнению Навальный А.А. 17.01.2021 был задержан и затем помещён под стражу в нарушение закона.

На видеоматериалах со съёмкой данных событий, сделанных гражданами и средствами массовой информации, расположенных в открытом доступе (прямая трансляция DW на русском, прямой эфир SotaVision, съёмки Ярослав Тюжин, съёмки Народное Слово, съёмки Рупор Москвы, эфир МБХ Медиа), зафиксированы действия сотрудников полиции и войск национальной гвардии РФ, которые образуют состав уголовных преступлений, предусмотренных ст. 149 (Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них) и ст. 286 (Превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ.

Хроника нарушений на Пушкинской площади

Хроника нарушений на Страстном бульваре

Хроника нарушений на Цветном бульваре

На этих видео сотрудники силовых органов, в частности сотрудники 2 СПП ГУ МВД России по г. Москве и ОМОН ГУ Росгвардии по г. Москве, немотивированно задерживали, применяли физическую силу и специальные средства (дубинки), проводили личный досмотр без участия понятых и составления протокола лиц, участвующих 23 января 2021 года в публичной акции по адресам: г. Москва, Пушкинская площадь, Страстной бульвар, Трубная площадь, Петровский бульвар и Цветной бульвар.

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *